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20141204 굴파스타 만들기

보름이 27 2014. 12. 4. 19:22

 오늘저녁 메뉴로 굴 파스타를 만들어 먹기로.............

먼저 재료를 다듬고.......   텃밭에 배추와 쪽파를 캐어 씻어놓고, 양파를 까고, 냉동실에 해물모듬을 물에 담가 해동하고, 낮에 집사람이 사온 냉장실에 굴을 소금물에 커 행구고...............

냄비에 파스타를 삶을 물을 불에 올려놓고는 양파를 채설고...........

 쪽파와 홍고추는 다지듯 썰어주고...........

 배추는 한입크기로 썰고.........

마늘도 까서 편썰어주고............

 

물이 끓으면 파스타를 넣어 8~9분정도 삶아주고............

웍에 기름을 두르고 마늘과 청량고추을 살짝 볶다 양파를 넣어 볶아주다......   해물과 굴을 조금넣어 으깨면서 볶아주고......   배추도 넣어 소금간하고..............

배추가 다 익으면 삶은 파스타와 굴, 홍고추를 넣어 볶으면서 물이 모자르면 파스타 삶은 물을 조금넣어.......

마지막으로 쪽파를 넣고 소금, 후추로 간하여 마무리.............

굴파스타 완성...........

 

생굴도 초장에 찍어 먹고..........

딸과 아들이 맛있다고...........ㅎㅎㅎ

 

오늘 저녁은 굴파스타로 배터지게 먹었다.........ㅎㅎㅎ