기타사진

20150712 백주부의 목살스테이크 카레 만들어보기

보름이 27 2015. 7. 12. 14:14

 오늘 점심은 백종원의 레시피,  목살 스테이크 카레를 만들어 먹기로.......

 

먼저 목살에 소금과 후추로 밑간을 하고.........

양파 3개를 채썰고,  감자 4개를 크게 깍뚝썰고, 당근도 크게 썰어놓고.........

먼저 달군 팬에 스테이크를 넣어 구우면서 양파도 같이 ..........     고기가 한쪽이 노릇하게 익으면 뒤집어서.........

고기 양쪽이 노릇하게 구워지면 감자와 당근을 넣고 물도넣고 끓이기............

감자가 익으면 카레를 넣고 조금만 더 끓이면 끝......

완성된 목살 스테이크 카레....

오랜만에 칼질을..........

감자도 맛있고, 고기도 부드럽고 점심을 배터지게 먹었다는.........