기타사진

20140506 저녁메뉴 갈릭해물모듬 스파게티

보름이 27 2014. 5. 6. 19:17

 오늘 저녁은 마늘해물모듬오일 스파게티를 만들어 먹어볼려고.................

 완성작.............

 오전에 군산오름을 갔다와서 오후에 집에서 노는 아들..................

 머하고있나 보니 장난감을 가지고 놀고있는...................

 

 용광 싸우는 용사...............

 

 괴물과 싸우는 용사와 로봇................

 

 저녁 준비를 시작하고..........   목이버섯을 물에 불리고.........     파스타 면 삶을 물을 먼저 불에 올리고..............

 마늘한줌을 얇게 편으로썰고............   양파반개도 채썰고..............

 향신료가 없으니 텃밭에 보이는 꿩마농(달래)잎을 조금 뜯어서 잘게 썰고................

 해물모듬도 씻어...............

 팬에 올리브오일을 두르고는 마늘을 먼저 색이 날정도 볶다가 양파를............   다음에 해물모듬과 목이버섯을................

 7-8분 정도 삶은 파스타 면을 같이 넣어서 면삶은 물도 한컵 반정도 넣어...............한 2분 정도 달달 볶아주면 끝......

 완성작................

 딸이 먼저 시식을..............   평점 90점.................

아들의 평점은 10점 만점에 10점이라나................  

내가 먹어봐도 맛 괜찬네.......      

오늘 저녁은 마늘해물모듬 오일 파스타?  스파게티???? 로 맛있게  먹고.................